Carne Bovina

Carne Bovina

Alta Qualità

Bovini allevati nel rispetto dell’agricoltura biologica

Caratteristiche

Razza: LIMOUSINE
La razza Limousine, originaria del Limousin, costituisce una delle razze bovine da carne più diffuse al mondo.
Presenta un mantello di colore fromentino vivo e una taglia media.
Si distingue per la qualità della carne: magra e fine.

Razza: CHIANINA
Razza CHIANINA - Vai alla sezione dedicata

Le vacche vivono per 50% dell’anno circa in un paddok con coperture adeguate e per il restante tempo al pascolo
Il toro resta con la mandria da aprile ad agosto mentre per la restante parte dell’anno resta con gli altri tori in un apposito paddock all’aperto .
I vitelli restano con le madri sino a circa 6 mesi età alla quale vengono svezzati e trasferiti in un apposito paddock all’aperto.
I vitelli restano in questo paddok sino circa a 10 mesi, età in cui vengono separati per sesso e fasce di peso e spostati in box collettivi con paddok esterno.
Le vitelle femmine scelte come future fattrici restano invece in un apposito paddok all’aperto sino all’età di circa due anni e mezzo e successivamente vengono inserite nella mandria nel periodo del pascolo estivo.

I bovini vengono alimentati con foraggi di produzione aziendale.
A tutte e tre le specie (bovini, ovini e suini), viene somministrato un concentrato utilizzando generalmente grano, orzo, favino e mais, opportunamente miscelati, distribuito secondo le esigenze dei singoli soggetti o gruppi.

Certificazioni

ASS. NAZIONALE ALLEVATORI DELLE RAZZE BOVINE CHAROLAISE E LIMOUSINE

  • vai al sito – link
  • disciplinare – link

Immagini


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi